2014年8月18日月曜日

9月23日(火・祝)、ビーガンスイーツ特有の難点を解決する、ビーガンスイーツ専門料理教室始まります!





初めまして、西村里です。



この度、Vege pop(ベジポップ)
の料理コンテンツ、

Cook vege(クックベジ)
の講師をさせていただくことになりました。





私の初回の料理講座は
9月23日(火・祝)13:30~16:30、

講座内容は、
『豆腐臭さが残るクリーム、
フワッとならないスポンジケーキ、
ビーガンスイーツ特有の難点を
解決するビーガンスイーツ専門講座』です。








初回の料理内容は、
栗とキャラメルナッツのロールケーキ
(お二人で1本分を作っていただきます、その半分をお持ち帰り。)

【ここで少しだけ、私の紹介をさせてください。】




私は、名古屋市内の病院で7年間、
管理栄養士をしていました。
苦しんでいる沢山の方々と向き合ってきました。
癌で余命少ない人、
手術をして回復のために頑張っている人、
副作用で苦しんでいる人、
食物アレルギーやアトピーの子供たちやその家族。

しかし、ほとんどの方が、改善されることは少なく、
再び病院へ戻ってきたり、
入退院を繰り返していたり。
スタッフも患者もどこか沈んだ顔をしています。
私も徐々にそれに伝染するように、
気分が晴れなくなっていきました。

そのような中で、私はマクロビオティックを知り、
料理教室に通うようになりました。
そこで待っていたのは、沢山の弾ける笑顔。
私もこんな風にずっと笑顔で、元気でいたい、
沢山の方にもそうなってもらいたい。
なにより、体を壊す前に気づいてほしい
そう思うようになっていきました。


そしてマクロビオティックのスタイルを取り入れ始めてから、
自分の体調やまわりの環境にも変化が出始めました。
長年苦しんでいた花粉症に別れをつげることができ・・・
気分のアップダウンがなくなっていきました。
同時にビーガンという存在も知り、
同じ想いを持った仲間とも出逢いました。

私は今、名古屋の料理教室、
CHIE’S KITCHENのスタッフとして、
主にスイーツ部門のアシスタントをしています。
ずっと通っていた料理教室です。

スイーツを作ることが大好きで、
趣味で昔から作っていましたが、
バターや生クリームや砂糖の量に毎回驚き、
家族や友達に食べてもらうのに、少し気が引けていました。
しかし、ビーガンスイーツを習い、感動したのです。
これなら、自信を持って自分の大切な人たちにも食べてもらえるし、アレルギーの子供たちも食べられる!と。


しかし同時に、ビーガンのスイーツは美味しく作るにはちょっとしたコツが必要です。
豆腐を使ったクリームでは豆腐臭さが残ってしまったり、
スポンジケーキの部分ではフワッとならなかったり・・・、
そういったビーガンスイーツならではの難点を解決する方法を
私の講座ではあなたに伝えていきたいと思っています。


美味しいスイーツは人を笑顔にしますよね。
美味しいビーガンスイーツをあなたの大事な人に食べてもらい
笑顔と身体の健康をプレゼントしてみませんか?^^


【日程】9月23日(火・祝) 

【時間】13:30~16:30

【料金】3500円(税込み)
料金は事前振込みです。お申し込み後、振込先をご連絡します。

【定員】こちらの講座は定員に達しましたので募集を締め切りました。


【場所】ピラゴラスイーツ
名古屋市熱田区白鳥2-10-1
地下鉄名城線 神宮西駅3番出口 徒歩3秒

【申し込み】
①名前②電話番号③メールアドレスを記載の上、下記のお問い合わせ先からお申し込みください。
(お問い合わせ内容は「vegeランチパーティーを選択」)
申し込みはこちら。

Blogランキングに参加しています。
ベジタリアンボタンを押して応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
にほんブログ村

現在のランキングは???



0 件のコメント:

コメントを投稿